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2006年6月13日 (火)

味噌煮込みうどん

主人の会社の方から名古屋土産で山本屋本店の味噌煮込みうどんを頂きました

本日中にお召し上がりくださいと書いてあったので一日過ぎましたけどいただきました

かつおの削り節のだし袋までついててちょっと贅沢な感じ

とってもおいしかったです うどんのこしも強くて・・うーん、こしという表現じゃないかな・・味噌煮込みのうどんってとても硬いんです たぶん食べたことない人はこの麺半煮えじゃないか!って思うぐらい まだ部屋の中に味噌のにおいがする~ いいにおい

ママ友の皆さんごめんなさい 私の土産はスガキヤの安いやつ やっぱり良いものは美味しい!!

デジカメ修理中なので画像がなくて残念です。。

仕事をしていた頃、尾州産地にいくことが多くてメーカーのおじさん達にいろんな味噌煮込みうどん屋に連れて行ってもらいました それぞれここがおいしい店というおじさん達一押しの場所があるようです 

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