« EOS kiss X2 ダブルズームキット | トップページ | アロマの効果 »

2008年9月21日 (日)

ブリオッシュメロンパン

Meron メロンパンに初挑戦です☆

ちょっとリッチに卵とバターをたくさん入れたブリオッシュ生地の上にクッキー生地をのせて焼成。。  

クッキー生地は固いのをのせて焼くタイプではなくトローっとした生地をビニール袋に入れてパン生地の上に絞りだすタイプです

絞りだす方が簡単だと思います ボウルのなかで混ぜ混ぜするだけなのでクッキー生地をこねる手間が省けました 

Tetudai なんせ子供にもできるのがいいです。

何でも手伝いたがるお年頃なんで・・・

仕上がりはしっとりとしたメロンパンになりました お次はサクサクタイプのメロンパンに挑戦しようかな、、

« EOS kiss X2 ダブルズームキット | トップページ | アロマの効果 »

おいしい時間」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1479742/39116322

この記事へのトラックバック一覧です: ブリオッシュメロンパン:

« EOS kiss X2 ダブルズームキット | トップページ | アロマの効果 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ